兰州除尘器的日常维护过程

2019-05-23 13:55:02 320

1.兰州除尘器的日常维护应该注意哪几点:

除尘器骨架它应轻巧,便于安装和维护,除尘骨架的质量直接影响滤袋的过滤状态和使用寿命。甘肃康明环保设备有限公司引进先进的除尘骨架制造设备,使用高频焊机一次焊接骨架成型,采用有足够强度和钢度的铁丝或不锈钢丝。除尘布袋是一种干式高效除尘器,它是利用纤维编织物制作的袋式过滤原件来捕集含尘气体中固体的除尘装置。其中作用原理是尘粒在绕过滤布纤维时因惯性力作用于纤维碰撞而被拦截。日常维护由值班员负责,上课前认真做好机械设计和制造的四件事,上课注意五件事,课后做四件事。


(1)前四件事要消化模式信息,检查班次记录。根据规定擦拭并设置机械加工厂准备。润滑和加油。检查手柄位置和手动操作位置是否正确、灵活,安全装置是否可靠。低速运转,检查变速器是否正常,润滑,冷却是否顺畅。
(2)5级注意运行声音,工业除尘设备温度、压力、液粒、电液机气体、液压、气压系统、仪表信号、安全保险正常。
(3)第四节课后关掉开关,所有的手柄都把机械科学和技术归零。清除铁屑、污垢、擦拭设备导轨表面和润滑的油,并加油。清洁工作场所,整理配件,工具。填写轮班记录和转盘记录,办理交接手续。

兰州除尘器的袋过滤维护



2.兰州除尘器每周一次的维护工作由收尘器操作员每个周末进行。一般设备维护时间为2小时,细、大、薄设备的维护时间为4小时。
(1)外观清洁集尘导轨,各传动化工机械部件和部件,清洁工作场所。实现内外清洁无死角、无腐蚀、周围环境清洁。
(2)控制煤矿机械传动,检查各部件的技术状况,拧紧松动部件,调整配合间隙。检查连锁安全装置。传输声音正常、安全、可靠。
(3)液压润滑清洗油线、防尘毡、滤油器、油箱加油或换油。检查液压系统,实现油液清洁、油路畅通、无泄漏、无磨损。
(4)电气系统擦拭电机和蛇皮管表面,检查绝缘和接地情况,清洗机器完整、清洁、可靠。