全省燃气经营企业从业人员专业培训与经营许可管理办法宣贯会简讯

来源:四川燃气 更新时间:2018-04-25 阅读:5457

  •  

    2018年4月23日,四川省住房和城乡建设厅在成都市召开了全省燃气经营企业从业人员专业培训与经营许可管理办宣贯会。全省住房城乡建设(燃气管理)部门相关负责人共46人参加了会议。

    会议由省住房城乡建设厅城市管理处四级调研员黄建今主持。

    省住房城乡建设厅岗位培训与职业资格注册中心周刚依据《四川省住房城乡建设领域专业人员无纸化考试考务工作细则》(试行)的通知(川建人教发[2017]758号)的规定,详细解读了燃气经营企业从业人员专业培训无纸化考试的要求,并介绍了无纸化考试考务工作具体细则和流程。

    省住房城乡建设厅行政审批处主任科员扎喜宗理,依据《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号)和新修订的《四川省燃气管理条例》,以及《住房城乡建设部关于印发<燃气经营许可管理办法>和<燃气经营企业从业人员专业培训考核管理办法>的通知》(建城[2014]167号)等相关文件,结合四川省住房和城乡建设厅电子政务大厅建设运行的要求和申报的具体事项,向参会人员详细讲解了燃气经营许可证办理的具体管理规定,并现场解答了申请燃气经营许可证的有关具体问题。

    黄建今调研员通报了全省市政公用企业反恐怖防范工作的情况,针对存在的薄弱环节,结合燃气经营企业的实际,要求各地进一步贯彻落实国家和省上有关反恐怖防范工作标准,加强应急管理工作,确保燃气安全供应,指导燃气用户安全。他还向全体参会人员介绍了省住房城乡建设厅关于《燃气经营许可管理有关具体问题的处理意见》(川建城管发[2018]125号)和《燃气经营企业从业人员专业培训考核有关具体问题的处理意见》(川建城管发[2018]124号)的起草过程,针对燃气经营企业从业人员专业培训考核及燃气经营许可管理有关具体问题进行了详细解答,并现场回答参会人员的相关问题。

    全体参会人员通过相关负责人对政策的解读、现场解答,了解了燃气从业人员专业培训与经营许可管理办法的最新要求和流程,知晓了相关政策的规定及工作要求,为燃气经营企业从业人员的培训考核及燃气经营许可办理奠定了基础。

    全省燃气经营企业分管培训教育和经营许可工作的相关负责人共355人列席了会议。


                          2018年4月25日

  • 收藏】 【打印】 【关闭
    CopyRight (c)2015 大发娱乐888 蜀ICP备05018131号
    官方网址:www.tfgas.com 网站统计
    电话:028-85531269 传真:028-85599756 邮箱:scsrqxh@163.com 协会QQ群:24020461
    地址:四川省成都市人民南路四段36号综合楼三楼 邮编:610041